走访地方校友系列活动—威海

发布日期:2024-09-25

9月22日-23日,副厅级领导刁建东教授、院长刘珉、副院长孙巧奎、商务外语系、国际运输与物流系、招生(校企合作)办公室相关人员赴威海开展为期两天的校友企业走访调研活动,受到威海校友的热烈欢迎。

学院一行先后走访了威海方正国际合作有限公司、威海新海丰物流有限公司、威海倍佳贸易有限公司、威海蓝玻电商快递产业园有限公司和威海氢氚动力设备有限公司。召开威海校友代表座谈会,了解校友所在地的毕业生就业市场和企业需求;访企拓岗,征求校友对学院人才培养的建议。30多位校友代表参加了座谈,89级经理班校友于春晓代表威海全体校友向母校60周年华诞表示了衷心的祝贺。

数载山外,情寄一生,校友们共同回顾求学往事,汇报毕业后的成长经历,擘画未来的美好蓝图;感谢母校,感谢老师对他们的培养以及一直以来的关爱和支持,感谢学院对他们个人从就业到立业的成长和发展所给予的帮助,希望和母校开展更深入的校企合作,愿与更多的优秀校友一起共创未来。89级烟台国贸班校友、倍佳贸易董事长伊善潍详细介绍了公司在东南亚建厂及产品的研发和销售情况,表示将继续加大与学院的深度合作,希望更多的优秀校友能够加入公司工作,公司将做好他们的职业发展导师。

座谈交流中,刘珉代表学院向多年来始终关心和支持母校事业发展的校友们表示衷心感谢,并向校友们介绍了近年来学校取得的显著成绩,表示学校的发展离不开广大校友对母校的鼎力支持,学校将以60周年校庆为契机,以“甘苦与共”的愿景搭建校友交流平台,希望校友们为母校的建设发展建良言、献智策,将校友力量融入双高建设中。她表示,此次走访是凝聚师生校友情感共识,增进奋进合力的积极举动,也希望广大校友凝心聚力、拼搏进取,为校友发展、母校建设、社会进步作出新的更大贡献。

目前我院的威海校友已有400多人,较大规模的校友企业共计五十多家,方正国际合作公司是专业代理进口商,多个品牌经销商已遍布全国32个省、自治区及直辖市;新海丰体系年营收额超15亿元人民币;倍佳贸易年出口额达2.5亿美元等,这些校友企业为威海外贸作出了巨大贡献。

刘珉向威海校友发出诚挚邀请,在建校60周年之际,欢迎校友回家。

威海校友祝贺母校60周年华诞!