学院召开2024年庆祝教师节表彰大会

发布日期:2024-09-11

9月10日下午,学院2024年庆祝教师节表彰大会在学术报告厅召开。省商务厅总会计师、二级巡视员孙敢敏出席大会。学院副厅级领导、党委班子成员及师生校友代表参加大会。大会由学院党委书记孙光伟主持。

学院党委副书记黄维,党委委员、副院长谷现海分别宣读党建类、教学类表彰决定和获奖名单,与会领导为获奖者颁奖。教师代表跨境电子商务系孟雯雯、学生代表财会金融系2022级大数据与会计专业5班张思齐、校友代表1985级国际贸易专业毕业生张泽川分别发言。

孙敢敏代表厅党组书记、厅长陈飞向获得表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘、默默奉献在教学科研、管理服务第一线的全体教职工致以节日的问候。他结合习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神对全体教职工提出六点希望:一是坚定心有大我、至诚报国的理想信念,做理想之师;二是陶冶言为士则、行为世范的道德情操,做道德之师;三是涵养启智润心、因材施教的育人智慧,做博学之师;四是秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,做创新之师;五是勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,做仁爱之师;六是树立胸怀天下、以文化人的弘道追求,做开明之师。

孙光伟勉励全体教职工深刻领会教育家的精神内涵,自觉以教育家为榜样,以更加饱满的热情、更加实际的行动,为学院高质量发展做出更多更大的贡献。

会上,党委副书记、院长刘珉代表学院受赠张泽川为校庆六十周年创作的画卷《万紫千红春满园》。